Православная молодежная организация ПРОТОС

Воскресенье, 17.12.2017, 05:20

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Информация о сайте | Регистрация | Вход



     Православная Молодежная Организация ПРОТОС была создана в мае 2002 года. Идея рождения православного движения возникла не сама по себе. Подольская воскресная школа дала хороший старт молодежному движению. Любовь к воскресной школе сыграла свою положительную роль, когда юноши и девушки, покидая родные стены и расставаясь с любимыми преподавателями, всеми силами старались остаться со своими соседями по парте, или, по крайней мере, время от времени приходить в школьные стены. Как показал опыт, таких выпускников становилось все больше.
     Первый официальный прием в организацию состоялся 26 мая 2002 года. К тому времени были выработаны основные правила приема в молодежное движение, главные из которых сводятся к принципам Святого Евангелия.
Сама идея создания движения «ПРОТОС» принадлежит настоятелю Троицкого Собора протоиерею Александру Ганабе.
Возглавляет организацию клирик Троицкого собора священник Константин Александров.
Слово «ПРОТОС» в переводе с греческого означает «первый».

Миссия организации: единение молодого поколения для                                                         совершения добрых дел на благо ближних.

Цели организации:

  1. Воцерковление молодежи
  2. Организация досуга и христианского общения молодежи во внеурочное время, в выходные дни, во время каникул для формирования христианского представления о смысле жизни, жизненных ценностях, об отношении к себе и ближним.
  3. Создание дружественной обстановки для непринужденного общения и обмена опытом с одной стороны и продуктивной деятельности на благо ближних - с другой.

Задачи организации:

  1. Восстановление в молодежной среде таких понятий как "патриотизм", "любовь к Родине и Церкви Христовой", "семейные ценности", "труд" и пр.
  2. Приучение молодежи к диалогу с помощью образовательных, миссионерских и прочих мероприятий, как-то: бесед, семинаров, докладов, в том числе и выездных (т.е. не только научение молодежи со стороны руководства организации, но и научно-миссионерская деятельность членов организации в отношении сверстников в образовательных учреждениях благочиния, епархии).
  3. Организация участия молодежи в жизни прихода (благочиния, епархии), что поможет раскрыть юношеский потенциал и удовлетворить потребности в самоутверждении и саморазвитии христианской личности.
  4. Организация социального служения православной молодежи, как-то: проведение благотворительных акций, выступлений для нуждающихся детей и пр.;
  5. Физическое развитие молодежи через участие в туристических походах, спортивных и других мероприятиях.

Молодежная организация имеет свою символику. К ней относятся:

  • флаг
  • значок
  • удостоверение
  • галстук
  • гимн.

Организация ПРОТОС провозглашает 7 принципов, на которых основывает работу с подрастающим поколением.

Направления деятельности организации

Туризм – походы (пешие, велопоходы и пр.), паломнические поездки с участием в богослужении, заблаговременная разработка и изучение маршрута (картография, краеведение) и т.п.

Миссионерство – проведение экскурсий, семинаров для школ города и прочей аудитории старше 14 лет. Участие в театрализованн (миниспектаклях) на духовные темы для младшего возраста и т.п.

Образование – участие в экскурсиях, создание статей и фоторепортажей о посещенных местах, доклады на уроках в воскресной школе.

Социальная помощь – благотворительные акции в пользу нуждающихся детей и пр., участие в концертах, организуемых воскресной школой.

В организацию принимаются юноши и девушки от 14 лет.





Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0