Православная молодежная организация ПРОТОС

Среда, 28.06.2017, 03:04

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2015 » Сентябрь » 23 » В Ростове Великом
19:24
В Ростове Великом

19 сентября 2015 года члены православной молодежной организации «ПРОТОС» и сотрудники Троицкого собора г. Подольска приняли участие в паломнической поездке в «Ростов православный»

Прибыв в Ростов Великий, паломники посетили  Спасо-Яковлевский Димитриев монастырь, где обратились с молитвой и приложились к мощам святителя Димитрия Ростовского, узнали историю монастыря и его современную  жизнь. Прогулялись  по участку стены, поднялись на монастырскую башню, где открывается необыкновенный вид на озеро Неро. Затем паломники отправились в Ростовский Кремль – бывший Митрополичий двор, где узнали богатую историю Ростова и Кремля. Особое внимание путешественников было обращено на фресковую роспись, а также увидели фресковые иконостасы.

Также имели возможность услышать ансамбль «Ростовский Кремль» с молитвой к Божьей Матери «Заступнице усердная», который продемонстрировал паломникам уникальные акустические свойства храмов Ростовского Кремля.

Посетили Успенский собор, расположенный в непосредственной близости к Ростовскому Кремлю и поднялись на  отдельно стоящую звонницу.

Далее паломники направились на другой конец города, в Богоявленский женский Авраамиев монастырь. В этой обители, находящейся на берегу озера Неро, на месте древнего языческого капища, почивают мощи её основателя, преподобного Авраамия Ростовского, где нам рассказали о явлении преподобному Авраамию святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова,  который вручил ему железный крест, при помощи которого Авраамий ниспроверг идола в присутствии язычников. Впоследствии на этом месте с благословения епископа он построил церковь во имя Богоявления. Спустя почти пять веков царь Иоанн Васильевич Грозный, собираясь в поход на Казань, взял с собой из Ростова чудотворный крест преподобного Авраамия и благодатию Божией разгромил нечестивых агарян, освободив около ста тысяч русских пленников.

Совершив прогулку по этой древний обители, путешественники отправились в обратный путь.

Просмотров: 159 | Добавил: АнастасияИгоревна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0