Православная молодежная организация ПРОТОС

Четверг, 21.09.2017, 15:11

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » ПРОТОС на военных сборах
23:28
ПРОТОС на военных сборах
С 18 по 20 ноября 2011 года на базе детского лагеря «Мечта» прошли учебные сборы к VII-у Турниру на кубок Подольского благочиния по военно-прикладным видам спорта. В Подольск приехали команды из разных городов Московской области, а также из Ярославля, Нижнего Новгорода, Рыбинска и Сарова. В составе православной молодежной организации Троицкого собора г. Подольска ПРОТОС на этот слет прибыло 6 человек. Руководителем команды был назначен священник Дионисий Коськин.
18 ноября состоялись: заезд команд, ужин, военная викторина, представление команд и круглый стол с руководителями команд.
  19 ноября началось с открытия мероприятия, гимна и поднятия флага. После завтрака все команды вышли на построение, где получили указания и маршрут следования по основным инструкторским точкам. На этих точках мы научились очень многому и интересному. Например, как развести костёр и сделать его незаметным для посторонних глаз, как, проходя по опасной тропе, избежать нападения из засады, учились проходить по минному полю, определяли своё местоположение на карте и расстояние до определенного объекта, завязывали различные узлы и спускались со склона с помощью верёвки и карабина. Нам рассказали о том, как можно пробыть долгое время на морозе, находясь в засаде. Учились бесшумно и почти не заметно перемещаться по лесу. Попытались слиться с общей картиной леса, спрятавшись в нём. Узнали о том, какие бывают тайники и как их сконструировать. После прохождения всех точек команды отправились на ужин.
  20 ноября, воскресный день, начался с Божественной литургии, которая прошла в храме Знамения Пресвятой Богородицы п. Дубровицы. После службы команды отправились на завтрак, а потом все отправились на военно-спортивную базу в Щапово. На территории базы также находились различные учебные точки. Мы посетили зал рукопашного боя, отработали несколько приёмов самообороны без оружия. Одновременно с этим на стадионе шла стрельба по мишеням, соревноение, в котором принимал участие лучший стрелок нашей команды. После завершения рукопашного боя и стрельбы, наша команда подошла к этапу под названием скалодром. Мы выбрали двух самых смелых ребят из нашей команды, и отправили их покорять вершину. После этого этапа мы вернулись в лагерь "Мечта". Наступило время обеда. После обеда состоялась церемония награждения участников и призёров и закрытие мероприятия. 
Общие впечатления от прошедшего мероприятия у нашей команды только положительные. Мы приобрели много новых и полезных навыков, которые мы сможем применить не только на таких мероприятиях, но и в жизни.

Автор: Головин Георгий
ПРОТОС, Подольск.
Просмотров: 147 | Добавил: АнастасияИгоревна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0