Православная молодежная организация ПРОТОС

Воскресенье, 17.12.2017, 05:17

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2015 » Июль » 22 » Лагерь-2015
10:18
Лагерь-2015

Летняя пора для детей – самое замечательное время года, когда без забот и хлопот можно провести массу времени на улице. Вот и в этом году по благословению настоятеля Троицкого собора г. Подольска протоиерея Александра Ганабы в июле открылась смена Летнего православного палаточного лагеря, которому члены православной молодежной организации «ПРОТОС» придумали название «АРГОС», что в переводе с греческого языка означает «Сияющий», как и сияющие улыбкой и радостью лица детей! Возглавил смену клирик Троицкого собора, руководитель православной молодежной организации «ПРОТОС» и духовник летнего православного палаточного лагеря «АРГОС» священник Константин Александров.

Данный лагерь – это не только загородный отдых, это еще и помощь в формировании христианского мировоззрения, радость общения, духовное и душевное обогащение через ежедневную молитву, чтение Евангелия, участие в богослужениях и помощь в восстановлении Преображенского храма села Спас-Темня Чеховского района Московской области, вблизи которого и располагался палаточный лагерь. И это явилось самым запоминающимся делом – помощь в воссоздании порушенной святыни Подмосковья. На протяжение трех недель, дети и  взрослые принимали активное участие в возрождении разрушенного в советские годы храма.

И в этом же храме в праздничные и воскресные дни все участники лагеря молились за богослужениями.

Дни были насыщены различными спортивными мероприятиями, творческими занятиями и развлечениями. Благодаря активной помощи начальников отрядов и членов ПМО «ПРОТОС» были организованы и проведены: военно-стратегическая игра «Зарница», объединяющая спортивная игра «Тропа единства», игра «Форт Боярд», вечера театральных постановок, организаторами которых были как сами начальники отрядов, так и вожатые из числа старших детей, которые не давали скучать ни одному участнику лагеря.

День памяти святых благоверных князей Петра и Февронии с 2008 года – народно-православный и светский российский праздник.

И в это праздничный день, 8 июля 2015 года, состоялось праздничное богослужение в Преображенском храме села Спас-Темня Чеховского района, за которым молились участники летнего православного палаточного лагеря «АРГОС».

Праздничное богослужение возглавил настоятель Троицкого собора г. Подольска протоиерей Александр Ганаба в сослужении благочинного Церквей Подольского округа протоиерея Олега Сердцева, благочинного Церквей Чеховского округа священника Александра Сербского, настоятеля храма священника Николая Метенько и духовника лагеря священника Константина Александрова.

Особый дух богослужению придало пение за Божественной Литургией детей и прихожан, которыми, как опытный регент, руководил диакон Виталий Писарев, помощник духовника православного лагеря.

После богослужения, обращаясь к молящимся, протоиерей Александр Ганаба акцентировал внимание собравшихся на самом понятии «Любовь» в христианстве и на его истинных началах и принципах.

После Литургии отец Александр посетил летний православный палаточный лагерь «АРГОС», где осмотрел жилые помещения, спортивную зону, трапезную и поблагодарил всех организаторов за хорошую подготовку лагеря.

Благословив трапезу, протоиерей Александр покинул территорию лагеря, пожелав его участникам крепкого здоровья и помощи Божьей в жизненных трудах.

Особенностью летнего палаточного отдыха является проживание детей на природе, без телефонов, телевизоров и прочих электронных приборов.

Православный лагерь – это община, где молодежь не просто получает информацию о том, как подобает проводить жизнь православному христианину, но и старается воспринятые знания реализовать в кругу своих сверстников. Лагерь дает возможность его участникам на себе ощутить все трудности духовного и физического возрастания, все трудности заповеданного Христом образа жизни.

К закрытию лагерной смены был подготовлен КВН, в котором приняли участие все участники ЛППЛ «АРГОС». Каждый отряд вспомнил много интересного, произошедшего с ними на протяжении смены. И в завершении прозвучали две авторские песни, которые старшие участники специально написали к завершению лагеря.

Детский смех и весёлые улыбки детей всегда являются хорошим показателем и большой благодарностью всем организаторам лагеря. Многие ребята со слезами на глазах покидали уже обжитые армейские палатки, в которых на протяжении трех недель жили дети.

И, конечно, хотелось бы сказать слова благодарности всем организаторам и участникам лагеря, которые, не жалея сил, старались сделать жизнь в лагере веселой и незабываемой. А также хотелось бы выразить огромную благодарность Главе г. Подольска Н.И. Пестову и Комитету по делам молодежи Администрации г. Подольска за помощь в организации и проведении лагеря. Именно благодаря их поддержке и получилось провести эту смену летнего православный палаточный лагерь «АРГОС» в 2015 году.

Просмотров: 389 | Добавил: АнастасияИгоревна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0